万州网

用户注册
了解万州,关注我们就行了~! 万州热点 | 平湖杂谈 | 有问必答
便民信息,看这里就够了! 求职招聘 | 房屋租赁 | 二手转让
生活在万州,爱上大万州! 新手必看:【发帖须知】 | 问题建议 | >>删帖申请<<
楼主: wjysm

[散文] 【散文】 七月上

新手上路

系统抽风了,你看看有没有违禁词啥的。

新手上路

新手上路

旧贴不见了!
心痛!

新手上路

欢迎继续更新,加油吧。

新手上路

来了,每次打开收藏贴都希望看到原来的帖子再次出现,好像是只要你愿意等,结果一定会是好的。
昨天傍晚和同学一起去了电影院,她去了《五月天》场,我进了《何以为家》场,整整半个月没出校门,感觉风都是新鲜的。最近除了泡在自习室里,愉快大概就是每天下午五点准时去足球场看院里的足球赛了,每个队每场都不错过,搞得我像是一个专业球迷一样,男孩子的愉快真简单啊,我也受感染了呢
校园里大家都在拍毕业照,昭慕也在拍吗
其实还是有点不开心的(;_;)好像我回了帖原来的帖子就真的不会回来了一样,可是不回我们就失联了,不想和你们失联。

【散文】 七月上-1.jpg

【散文】 七月上-2.jpg

【散文】 七月上-3.jpg

注册会员

【乱世人心】
《长安乱》第一次读韩寒的书,惊艳也惊喜。在80 90后疯狂迷恋郭敬明韩寒的时候我无感,可能那时候不是特别爱读书,也不愿意动脑。小四的书从来没看过,不评价。大家都叫好的我也很少看,所以至今没读过《三重门》
韩寒说不要把它当成一本武侠小说,金句频出,幽默又犀利,我读的很愉快。
"有些事你不能多想,想多了,你便信了。"
"当你觉得某人无法淡去,你就想,此人恰好是此人,就行了。"
"谁都赢不了。
谁赢都一样,赢局势不赢人心,就是输。
谁赢都是输。”
"长安,多好听的名字,国都,那地方除了从来没有长安过以外别的什么都好。"
"任何一种自由都是另外一种安排的开始”
"喜乐和米豆,都是愿望。"
太多太多了,我不能一一列举。
在我看来,作者要传递的是长安难安,因欲望而生乱。那把江湖谣传神乎其神可以号令天下的"灵",不过也是一片废铁,费尽心思得到了,也就仅此而已。而那把钝剑,只有在有杀气的时候才会越来越锋利,只有杀越来越多的人,才会更有安全感。和人的欲望一样,舍不得放下。
我想起了长安和临安,两个很有意思的城,长久安宁,暂时安逸。一个十三朝古都,一个偏安一隅的南宋都城,似乎从名字就可以看出两朝的命运走向。任何暂时的安宁都是制衡的结果,一旦打破了平衡,必生大乱,统治者费尽心思搞分权制衡,却是为了集权,无法避免。怪圈。扯远了。
男主少林和尚,法号释然。释,放下;然,正确。他也一直贯彻这一宗旨,放下,就对了。江湖事不再过问,终能独善其身。
我一直避免把读书当成阅读理解,尽量不要循着作者的轨迹来探讨背后的意义,更多关注一下自身的体验和感受,不过这样一来,无论中英文阅读,分数都不会很高。人家说,这叫主观臆断,毫无根据。所以不能从心所欲。自由必定有牺牲,可若是需要牺牲来换取的自由,便不是自由了。无解。

新手上路

【至今思项羽,不肯过江东】
外面纷纷扰扰,里面乱乱糟糟。在一下午专八轰炸中,我看完了《楚汉争霸:帝国的背影》这也算我熟知的一段历史,读来不费力。小时候守着电视,每天中午都看百家讲坛《大风歌》系列,印象深刻。
"项羽是凌厉的,凌厉之中却有柔软和人性,而刘邦是绵延的,绵延之中却有坚硬和无情。" 我更喜欢项羽,也为他可惜,爱他的铁骨铮铮,却也哀他匹夫之勇;爱他凌厉且温柔,恨他不能知人善任,错事时机。爱他的情义深重,怨他刚愎自用,分而不均,民心尽失。一度赞赏刘邦"大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方"的气度雄心,却不喜他冷血无情。我知道成大事者,要摒弃一切固有的感情,只有方向。可我更喜欢有温度的有血有肉的霸王别姬。

新手上路

昨天写自己一路到现在,早晨再看觉得不妥,删了。世上有很多种惹人注意的方法,博同情和炫耀是最直接最徒劳的两种。好像我写出来的东西无形中在引导别人认可我一样,我并不想。

新手上路

他不会不知道,对于一座随时可以倒塌的城堡来说,每少一块砖瓦,每挪一寸,离毁灭就更进一步。且不可修复。压死骆驼的根本不是最后一根稻草,而是日积月累,长久的承重。你知道吗,在永远敲不开的门前浪费时间,本身就要为自己的好奇心付出代价。城堡里住着的,不是你的公主。我又在考验人性了是吗?改掉。

新手上路

昭慕 哈哈哈果真是你耶 那个帖子去哪里了