万州网

用户注册
了解万州,关注我们就行了~! 万州热点 | 平湖杂谈 | 有问必答
便民信息,看这里就够了! 求职招聘 | 房屋租赁 | 二手转让
生活在万州,爱上大万州! 新手必看:【发帖须知】 | 问题建议 | >>删帖申请<<

[万州事儿] 求助 本人为在外打工的农民工 小孩无法就读学校

新手上路

我与妻子在浙江省嘉善县打工  其实我并不喜欢农民工这个称谓 。因为我觉得有部分贬义和自卑,但是没有办法我就是新一代的农民工。我今年26岁 我的小孩6岁 结婚的早 年轻还在比较无知的年纪就已经成家了。已经26岁还是浑噩的度日 因为我这样的没有文凭 没有过多的资源 但是在20几岁的时光又不甘就这样 可以说是眼高手低所以还是一事无成。  但是我不希望我的小孩以后与我一样所以我希望他能够有出息。
   我小孩今年要读一年级,但是现在他读书的问题困扰了我  因为我是外地人 ,好听点叫新居民 所以小孩要进公立小学要积分凭条件就读,办理积分的第一个就是需要回家乡盖三个章  村里一个  镇上一个 区里一个  但是现在就盖到一个 镇里不给盖  区里也不给盖  我的小孩原本放在家里过两年 没办法为了生活 幼儿园就在老家读的没带在身边 但是我无法忘记去年出来的时候我们走了之后我妈告诉我 我们走了之后 孩子坐在凳子上 一直流眼泪不说话不哭就流泪   还有我老婆在万州火车站 坐着哭的情景.   
    我们是外地人小孩到我们打工的地方读书只有初始年纪好进点,后面根本进不去 所以今年我把孩子带出来了 而且为了孩子读书 去年开始就在买这边的社保 因为这样 读书好进点 ,现在这边要求办理积分卡 凭积分评定是否能够入读,但是现在不光是我们在外地打工孩子就读当地给我们设立条件 老家的政府部门也来为难我们不给盖章。说是要交了6000的罚款之后才能给盖章。说我们是早婚早孕,是我们是早婚早孕这种情况还很多  当初孩子上户口的时候也是 我们也是托关系给了是3000还是多少给上的  这个是我父亲给处理的具体我不知道   现在孩子读书又要以这个条件卡我们 叫我们交6000 ,我问了这边的部门说盖不到章怎么办   这边说不可能不给你盖章,你违反是违反的事情和盖章没有关系 。
   国家现在还提倡生二胎 说是要降低抚养小孩的成本  说什么减少留守儿童 但是现在我们在外地务工享受不到医疗保险全是自费   小孩读书要经过当地针对外地人设立的条件  而且要在本地生员收完之后有名额的情况下才能收 这样就罢了 我们的家乡还要在盖个章这样的事情上来卡我们。 硬是要把我小孩又逼回留守儿童?

新手上路

希望有人能提供解决的办法和渠道 谢谢

新手上路

打电话给重庆阳光政务

新手上路

没办法

新手上路

去政府网站咨询,会回复你的

新手上路

不给钱什么都是卵的。

新手上路

外地读书除非你在哪里买房子落户,不然都得回来读,我好多哥哥姐姐都是被逼无奈放弃外地工作把娃儿弄回来读书了的

新手上路

典型的卡 拿 要,懒政不作为。直接找纪委

新手上路

香港好,天天热:

新手上路

114   按7