万州网

用户注册
了解万州,关注我们就行了~! 万州热点 | 平湖杂谈 | 有问必答
便民信息,看这里就够了! 求职招聘 | 房屋租赁 | 二手转让
生活在万州,爱上大万州! 新手必看:【发帖须知】 | 问题建议 | >>删帖申请<<
楼主: olskosi

[万州事儿] 趁年轻就去寻找自己的梦

注册会员

需要用生物有吗

注册会员

到了店里面,都已经下午差不多1点多了,做起事情来根本感觉不到没有吃东西因为没有饿的存在,到了店里面就开始构思如何布局房间的位置和未来的摆设和一个装修风格,在大家初步同意意见下有了一个大概的方向,其实很多人会问为什么是大家的意见,因为我们是三个合伙人,是我发起的创始,也就是我提出来创业的想法和一个大概的构思,交流了一段时间发现大家志同道合,而且很多都能交流到一起一个大的方向,其实对于我一个20出头的小伙子来说单枪匹马做生意肯定是不可能和没有那个硬件要求的,其实内心里面自己是想要自己闯,往往很多事情它有利也有弊,就比如自己一个人做生意脑壳肯定是不够用运转不过来,其实就是想的是思考得不全面和一个人脉,以及资金,做生意吗当然有资金是前提,在有人愿意和你共同承担风险的同时也会降低你的个人风险,如果是合伙相对于来说各方面都要轻松一点,但是最重要的是志同道合,不能斤斤计较以及任何一个关于利益方面的事情都要说清楚签订好详细的纸质合同和提前说好细节上面的一些东西,这也是我身边所发生过的事情和老一辈讲述给我的事情!当然能减少一些往后出现的一些问题!

注册会员

其实我现在脑壳都是框的因为在店里面收拾卫生整理各种垃圾到现在已经24小时没有合眼了差不多,身上的疲惫和体力已经支撑不了了,但是内心里面恨不得吃点伟哥来给个人打鸡血

新手上路

加油

新手上路

加油

新手上路

可能对于20岁来说创业真的在很多人不看好,各方面的因素社会经验不足,能力不够,人脉没有,往往在这个时候是不被看好和认可的,很多人会劝我说你在出去工作两年积累积累经验和学习一些丰富的东西成熟一点了有能力了再来考虑自己创业,但是内心最真实的想法就是想一点一点的脚踏实地的自己去做一件事那怕他不是很大就算是摆地摊呢我也要去实现,可能会觉得我是一个犟拐拐但是内心里面流的满腔热血我希望这是年轻的时候该有的,老了对自己的青春有一个人交代,有人会说往往这个满腔热血会害了一个人的前途,当然有利有弊,在慎重考虑,思前想后的情况下我还是决定创业!

新手上路

万州现在的餐饮行业是真的不温不火,你要说他生意不好做也但是又有吃饭的人,你要说他生意好做呢,又感觉太多市场饱和现在很多餐厅十家经营7家转让,很多东西还是说一个特色和经营模式和一个服务态度,总体来说万州的消费水平在提高但是能出来天天消费的人逐渐减少,因为这两年的钱是真的不好挣,拿点死工资,盼点周末或者小长假出去几个朋友一耍钱都没有了,那个还来天天消费,所以说感觉整个餐饮市场都是在等一个假期希望生意好起来!这是我出去这两天发现的问题和一个市场!

新手上路

我前半个月发了一个帖子,但是不知道怎么被删了不过没关系。我昨天恢复回来了我准备把前段时间发的内容合并在一个帖子里面,我还是会坚持记录,昨天把店算正式的接过来了我准备开始记录每天的点点滴滴。

新手上路

17岁出门一个人上北京没有任何人陪伴和带领,不是觉得自己很牛逼只是那时候觉得真的太小了不懂事十几岁对外面的世界充满了好奇和新鲜感,明明可以好好的把高中读完了上一个大学却选择了出身社会,就这样在高三开学的时候读了2天觉得读书真的不适合自己,相信很多人也是一样吧,觉得自己根本不是读书的那一块料,所有就直接给家里面说了,最开始真的害怕不知道怎么给父母开口,生怕想你幸幸苦苦养了十几年的白菜突然被猪拱了,哈哈打个比喻,我想表达的就是怕伤父母的心,但是内心所想的东西我就会越想越多,最后还是咬着牙狠下心来给父母讲了,当时父母好像没有我想象中的那么惊讶,只是问我为什么,考虑清楚了吗?我就说了自己的内心想法,就问那你打算做什么,我说不知道,后来我爸爸就说你做厨师把,我有一个朋友在北京开餐饮店,当然因为我从小到大多多少少会做一点家常便饭,所有也算喜好做这个把,对餐饮厨房充满了好奇和憧憬,就这样我踏上了北京的学厨之路!时间长发2年多 趁年轻就去寻找自己的梦-1.png 然后我去去年回重庆也就是2018年!

新手上路

加油!