万州网

用户注册
了解万州,关注我们就行了~! 万州热点 | 平湖杂谈 | 有问必答
便民信息,看这里就够了! 求职招聘 | 房屋租赁 | 二手转让
生活在万州,爱上大万州! 新手必看:【发帖须知】 | 问题建议 | >>删帖申请<<

[其它] 【随笔集】当文学与游戏的约会

新手上路

从未涉入过玄幻的电子游戏,也未曾领略过其神秘的风情,但这并不妨碍我偶尔做个散漫的听众。
画面,声音,文字,但凡有吸引我的所在,便总会忘却云游,就这样自然的停驻下来,留着些或许连自己也都还模糊的表达。。。就似目睹一朵花儿的绽放,与我无关,只是单纯的被美吸引,以慰这一场遇见吧。
——蓝叶书签(论坛)
镇楼图,来自某Y的城市图集

新手上路

紫色调,灰黑色调,我都还喜欢。
只就这两幅图而言,会更欣赏后者。尽管色彩有些阴暗,但却有着些清冷的温暖。。。若星空,苍茫有容;似灯火,如豆的昏黄,就成了家的影像。
感受到了你的善意与热忱,再遇,已是缘。
谢谢,晚安!

新手上路

有那么一款游戏,马赛克般的画面,容量就像一只仓鼠般小,但却能装下一个宇宙。它叫Minecraft,我习惯叫它MC。它所带来的愉快是无比巨大的——那是一整个硬盘也塞不尽的回忆!
我曾用十只手指,和上万个缤纷的方块打造出梦中小镇,和一个天蓝色城堡。曾用薰衣草填满荒芜的洼地,用彩虹色的建筑点缀单调的原野。就是那么粗糙质朴的一款游戏,充实了我一个夏天的美好。现在我的存档丢失了,我也不再为它停留,它已不再是游戏,而是我的世界。——《MC,我的世界》yyy
图:某y四年前的MC存档

新手上路

在MC的世界,一切都方的可爱:
云朵是方的,村民是方的,牲畜是方的,
就连爆炸时迸射出的火花也是方的;
但我的奇想和热情可以使整个世界变形。
——《方形的梦幻》
图:某Y的天蓝城堡和乌托邦小镇

新手上路

有专家研究,玩暴力游戏可以降低压力;但我觉得游戏最大的魅力不是肆意犯罪,而是在虚拟世界里观光旅行。我会把那些令我惊艳的风景拍下,凑成一个图集,那何尝不是一件美好的事。——《虚拟旅行》yyy
图:某Y的GTA5摄影

新手上路

《想画一条路》yyy
我想用充满魔性的线条画一条路
——如爱情般蜿蜒美妙的路
路边的风景很美
满眼都是珊瑚色乔木
我们可以乘着绿色吉普车上山
不过得要穿过羊肠小道
下山时就如云霄飞车般惊险
也可以乘坐可爱的热气球
从沉重的地面飞向梦幻的山顶
你可以俯瞰绚烂的森林小镇
也可以望着我闪烁着珍珠的眼眸
那时,我们的心儿随着温暖的火焰
升到了地球顶点,被柔情的太阳融化
在橘黄色爱河中潺潺流淌
图:来自某y的城市

新手上路

来看看吧,都是我的作品。虽然在游戏圈里已经发烂了,但文学圈却无人知晓。@池尾燕-

新手上路

能够为你带来愉快的,无论是真实着发生,亦或虚拟的存现,终归是可以切实的让人体验幸福的所在。
游戏一窍不通,但通过你的描摹,却也可以窥得其魅力的一二。。。“自由的主宰”,也是顷刻我能够捕捉到的,关于你之世界的精彩。
天蓝,乌托邦 ,梦幻 。。。诸如这般的字眼,但凡是那还不愿苍老的爱梦者,哪一个又能不爱。
游戏,赋予了你更开阔的视野,更奇妙的想像。。。我想,你是幸运的,受着它们的滋养,庇佑,无论在哪,你都将是很容易就感觉富足的那一个。。。
有几幅图,只一眼就会爱上,不怪我会私自藏起的吧

新手上路

有一种游戏它不是让你沉浸在虚妄的幻想中,而是让你面临绝望的感觉。黑暗之魂就是这种游戏,主角没有任何光环加成,和周边的敌人一样脆弱。而我所要战胜的是比你强数倍的,无比威猛吓人的巨人。
黑暗之魂3,让我见识到了大和民族对细节苛刻的拿捏,还有折磨人病态设计。就好像进入一座危机四伏的密林般,我必须步步为营,在受尽折磨,打开宝箱放松警惕,恰恰是大难临头时候,因为危机就隐藏在暗处;但是如果战胜他,就能获得珍贵的宝物。
它曾令我恼羞成怒,万般苦恼。当我从死亡中一次次的复活,经验与意志力的提升,我发现原来那些可怕的巨人并非无懈可击,只要找到他们的弱点就可以破解。每当打赢一场与BOSS的战斗,我都会欣喜若狂,因为那是我进步了,我克服了自身的缺点。
黑暗之魂教会了我,有时候你不能胜利并不是缺乏技巧,而是勇气与淡定。

——《硬核游戏》yyy
图:某y的黑暗之魂3摄影

新手上路

《致黑魂》
我走过许多路
翻越过高山,到达过森林与城市
可我却未曾走过比高墙更长的路
未曾见过比法兰要塞更令人惊喜的地方
未曾见过有那座城市
比环印城更宏伟,比洛斯里克更没落
转瞬间,残喘的薪火已经熄灭
那些伟岸的英雄已化为余烬
而灰烬的生命随同那黑暗的世界一起终结