万州网

用户注册
了解万州,关注我们就行了~! 万州热点 | 平湖杂谈 | 有问必答
便民信息,看这里就够了! 求职招聘 | 房屋租赁 | 二手转让
生活在万州,爱上大万州! 新手必看:【发帖须知】 | 问题建议 | >>删帖申请<<
楼主: hongrui0111

[其它] 【随笔】

新手上路

无意间经过了那人来过的地儿,脚步还是匆忙了,不愿停留。原来潇洒的背后还会有不舍,离人的身后只剩影子……假如不是捏出的两个泥人,那莫名的粘黏可是扰人的牵挂?往后余生只能在回忆里温存,但偶尔还是会期许那人会再次出现,可又怕自己到时候慌了手脚,所以便把它深藏于内心里故作淡定而后云淡风清。没人生来便是自信的,尤其是在感情面前,我们只能多经历风雨方能看见彩虹。我已忘了有多久不去翻看日历了,也就不知道今天是几月几号。我害怕时间的流逝,却无可奈何,只能任其自由。我常常想时间哪一天能专属于“我们”,但却好似遥遥无期。

新手上路

如果地球不是圆的,我们是否就会在同一平行线上?如果眼前的山群消失了,我们是否就会少了些弯路?如果天空是一面大镜子,我们仰头望去是否就能寻到镜中的彼此?如果太阳永不落,我们是否就会忘了夜的寂寥?

新手上路

有一个方向是想的停点,你在她也在,仰望着月缺几时圆。有一秒钟不是一眨眼,她在你也在,遥望着对方何时了?有那么一刻,你不在她哪去?望向远方定个点假设她就在。有没有一种时空?她在你也在,望着彼此有啥说啥。

新手上路

花市里摆放着各式各样的花草树木,买家游走于各家商铺挑选着自己喜欢的花卉。一个老人拄着拐杖,弯腰细赏着花朵,老人在花市逛了半天也没买一株花朵。听花市里的商家说,这个老人经常来,但都是只看不买,久而久之花市里的商家都记住了他。有的商家很好奇,于是问老人为什么只看不买,而且还经常跑来看。老人说,“我喜欢花,但知道自己照料不好花,所以就不养。跑来花市看花,是因为自己喜欢花。”每个人都有自己的为人处事方式,老人的想法和做法不是所有人能理解的,喜欢花的方式也很特别。我看着眼前的花,刚洒的水还在叶片上滴着水珠,鲜艳的花朵即美艳又芳香。我只是到花市随便逛的,没打算买,所以离开了。我想我也是那个老人,喜欢的不一定要拥有,或许默默地守护胜过占为己有。我可能穷得只剩下那可怜的自尊,爱我的让我受宠若惊,我爱的让我望而却步。

新手上路

我是否太吝啬了?不肯轻意付出。——感情题字

新手上路

新手上路

三秋奈何,一日分了个白天与黑夜,忙了天休了夜。梦里梦外竟都是隔不见。

新手上路

年轻的时候总觉得吧时间过的好慢,我的未来 还很遥远,我有大把的时间去挥霍我热烈的青春,没有烦恼,不懂珍惜,眼里看到的也总是别人表面的光鲜。。。看上去这生活就是对生命浪费,反而这才是人生最美好的一段时光,没有生活的压力,没有社交应酬的无奈,没有太多生命的——烦恼,对未来还有无限的想象和憧憬,可以很胆大有自己“天马行空”的梦想。
    记得看过的一段话“这是个最好的时代,他允许人们拥有梦想,也是最坏的时代,背负着梦想的人们,前赴后继的被埋葬。”
    原来真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。
梦一场,哭一场,痛一场,然后感叹,原来这就是青春。
    也许一个人要走很长的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉才会变的成熟。
要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。
    翅膀长在你的肩上,太在乎别人对于飞行姿势的批评,所以你飞不起来。
    明天再美好,也要等过了今天才会来;昨天再甜蜜,也不能拿今天的做交换。
    坚强的人,并不是能应对一切,而是能忽视所有的伤害。
    即使再怀念小时候,终于,还是长大了。我只能勇敢生活,微笑面对。
    生命很贵,请别浪费。

新手上路

新手上路

一直都在关注张昕宇和梁红的节目。今晚《地球之极.侣行》又要更新了,很是期待。像我这等井底之蛙,看这种类型的节目自然增涨了眼界,也让我知道了很多世界人文,对我的认知造成了很大的冲激。世界很大,我知道的却很少,但庆幸的是能遇到好的节目带你去看看世界,虽然不能身临其境,但已很满足。