hongrui0111 发表于 2020-4-9 17:33:35

【随笔】

我追逐光,而光只留给我影子。我捕捉风,而风却已从指间溜过。那梦里的纸飞机可曾飞到那里?折不完的纸鹤是想的念,用一张香愁卷成的玫瑰不知递于何地?时间是个闹钟不晓得吵醒了多少梦中人。时间也是堵墙,墙里墙外的人成了思念的囚徒。丢了钥匙的镣铐是记忆里的容颜,永远补不了妆了,那过往,邋遢的外套裹了一个未来。

kimoz 发表于 2020-4-9 17:33:49

路越走越迷茫,弯延的小路看不到尽头,路边野草丛生,偶尔遇见的废弃房屋更显调零和败落。长时间的行走双脚已劳累不堪,总想到一处可落脚的地方再停下休息,但却不如愿。所以依旧拖着疲惫的身躯继续向前前行。无计划的“游历”不可预知也带来了惊喜,不知名的野花让我不禁驻足观看,一株花却长有三种颜色的花朵,花瓣都很小却很精致。观赏过后又继续踏上未知的旅程。

dingwei0726 发表于 2020-4-9 17:34:26

很美的散文,继续吧!

yukiko121 发表于 2020-4-9 17:35:02

海边之城有爱闹事者,喜戴口罩遮遮掩掩。每每行迹令人发指,昨日噴噴涂涂今日围围堵堵,千种行径令人愤慨。无知小儿妄言乱语,多多少少令人可笑。对内万般蹂躏,对外摇尾期怜,内心险恶却不灵光,昨日踩了尾巴今日咬了舌头,遥指这厮可悲可笑。胡乱闹剧何时休?莫要丢了芝麻失西瓜。胡来胡去何日了?莫使头撞南墙心方死。胡言胡语何月止?莫让人笑人人笑。

gxblog 发表于 2020-4-9 17:35:42

我撑着一叶扁舟在思念里的长河行驶,我无心欣赏岸边的美景,一心想着快些到达思念的源头。撑竿的过程是劳累的,我的心却是欢喜的,因为我将到达思念的源头。我弯下腰来用手在河里瓢起一掌水喝了起来,尝出了酸甜苦辣。天边的阳光照射到河水里,河水泛起了五光十色,河里的小鱼也欢快地冒出了水面。我随手抓起了一条小鱼,惊讶地发现鱼身上竟刻有文字,上面写道“永失吾爱,愿天堂安好。”我扔了手上的鱼,又随便抓起一条,上面也刻有文字“想你,念你,爱你。”我停下来沉思了良久,抓起了船竿奋力地又开始划着。此刻我变得俞加心急,只想快些再快些。不知过了多久,我已是满身大汗大口喘着气,抓竿的双手也已抖得不行。我无力的跪倒在扁舟上,痛哭了起来。我哭累了,身体也撑不住了,“扑通”我一下趴倒在地。周围只听到水浪拍打的声音,除此之外,感觉好安静。我和小舟随波逐流不知又过了多久,天已慢慢暗下来,岸边也不时传来一声声猿叫声。我爬了起来,坐在小舟上,仰望着灰暗的天空,黑夜已降临……

ljhwlj 发表于 2020-4-9 17:35:47

桃花千万朵,只赏眼前花。花开花又落,莫戏眼前人。

wuweiroy 发表于 2020-4-9 17:36:07

姿态不需多优雅,有地方靠就好,那怕你很狼狈。我不知道我哪一天会趴在哪儿哭得一塌糊涂。我总参不透,亦不能释然,生而为何?死又何往?人生婆娑,岁月不复,我当如何是?

bobwon 发表于 2020-4-9 17:37:00

空气就在身边,却不曾伸手抓留一把,也不曾想没了空气就不能呼吸,更不曾去说……

梦妙恋 发表于 2020-4-9 17:37:42

点起一支细香,烟雾徐徐升起,闻香赏烟别是一番趣味。生活多有繁琐之事,总得自寻些乐趣,不然生活多无趣啊。我趴在桌上,看着香炉,伸手挑弄着升起的烟雾,烟雾也跟着我的手飘舞着。淡淡的木灰香散发到了整个屋子里,我的思绪随烟雾扩散着,想的都是不着边际的事。假如我是一只鸟,是否就能翱翔于苍穹不被地方所禁固,渴了喝露水饿了抓虫吃,困了找棵树便睡去,没有太多欲望。或者当条宠物狗,只要把主人讨好了便能撒开了花地疯。又或者一辈子都只当个小孩,不用参与成人的世界。想归想,香烧完了,又得整理好衣服再去面对生活。

anthory 发表于 2020-4-9 17:38:28

今早小饮一杯醉意正酣,略有思绪。酒苦却会上瘾,酒凉却能暖身,酒有贵贱却皆有人爱,酒如水却浓烈激荡,酒如情却常被曲解,纵有千般柔情却不敌世俗一嘴,浪花涛尽多少英雄泪都付笑谈中。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【随笔】