la1la2be3 发表于 2020-4-8 14:58:49

-【流星和珍珠】

-【流星和珍珠】
夜空里那道星光—是不是流星
流星—在她的眼睛里
她的眼睛里—总是闪烁着流星
——
流星—划过我的眼睛
她眼睛里的流星—落在了—我的心上
——
眼角—那颗洁白的珍珠—是不是泪
美丽的精灵—躲进了香发
——
至今—不知晓
那夜—她那眼角凝结的
到底是泪—还是—珍珠
——楚寒星

gqa 发表于 2020-4-8 14:59:03

【石化的心】
纵使我有三头六臂,我不能推门而入
多少年以后,你会偶然发现
伫立门前的卫士,仅剩下一颗石化的心
——
纵使我有万千不甘,我不能大肆喧哗
多少年以后,你会偶然听到
悬在窗前的风铃,期待一份久违的问候
——
我不是古董商人,却收集了万万颗石心
多少年以后,你会偶然回首
脚下不再有绿茵,人们依旧铿锵而行
——楚寒星

longying321 发表于 2020-4-8 14:59:26

【赞美】
如果我的时间足够,我会赞美世界上的一切
于我亲近的,我不予理睬,我要留到最后一刻
——吟游者

260282322 发表于 2020-4-8 14:59:36

是眼泪,但你把它变成了珍珠。美,我拿去收藏了。

kingljx 发表于 2020-4-8 15:00:02

【很久】
很久很久以前,每一片土地上就都是有人的
很久很久以后,每一片土地上也都是有人的
——吟游者

yangw220 发表于 2020-4-8 15:00:07

【残垣断壁】
每一种文明,都有英雄的历史,每一片土地,都有英雄的血液
每一种文明,都有佳人的故事,每一片土地,都有佳人的子孙
人们对拥有历史感的物品感兴趣,人们对这些物品曾经的主人保有认同感
即使那些老物件仅剩下残垣断壁,依然承载着这片土地上曾经的辉煌与荣耀
——吟游者

babyskill 发表于 2020-4-8 15:00:32

【责任】
我们都应该对自己身份的职责保有一份耐心
一个人肩负重要使命,甚至身兼数职却平平无奇
因为,他的身上有一份不可推卸的责任
——吟游者

xiaotai89 发表于 2020-4-8 15:01:26

【简单】
餐食可以简单一点,却不能粗暴对待做餐食的人。
家里不需要冗余的食材,但也不能让取食材的人伤心。
——吟游者

ltafjk 发表于 2020-4-8 15:02:12

【生命】
不论生与死,幸福或病痛,让生命保有最基本的尊严
让生命保有尊严,活力,健康,同理心及向上的心态
这是作为生命本身应当具有的朴素情怀
——吟游者

damned 发表于 2020-4-8 15:02:19

【花朵】
花朵,最需要甘霖的滋润和沃土的精心根培
她最终会寻觅到独属于她的一隅光明
——吟游者